Когда помада не помогает

Опубликовано Цероксин в

ШЕЛУШЕНИЕ И МИКРОТРЕЩИНЫ ГУБ

Рис. Проблемы кожи губ - шелушение и микротрещины

Губы могут выражать сотни эмоций и чувств, подчеркивать яркий образ, привлекать внимание и пробуждать страсть. Иногда одной женской улыбки достаточно для того, чтобы вскружить голову мужчине. Кожа на них очень нежна и капризна. Поверхность губ остро реагирует на внешние раздражители и внутренние расстройства в организме. Шелушение и микротрещины — одно из самых распространенных проявлений воспаления, которое вызывает физический и моральный дискомфорт. В чем причина таких изменений? Как уберечься от хронических проявлений? Попробуем разобраться подробнее.

ПОЧЕМУ БОЛЕЮТ ГУБЫ

Причины воспалений различны. Симптомы и внешние проявления зависят от индивидуальных особенностей организма, окружающих условий, образа жизни. Самыми распространенными факторами, которые влияют на здоровье губ, признаны:

• воздействие внешней среды; • обезвоживание организма;
• стрессы и усталость;
• аллергические реакции;
• авитаминоз;
• недостаточный уход за кожей.

Сильный ветер, жара, мороз, солнечное облучение, пыль и выхлопные газы влияют на состояние кожи. Раздражение может быть следствием более серьезных заболеваний, которые связаны с нарушением работы почек, сердечной системы, поджелудочной железы. Иногда кожа губ сохнет во время беременности, при апноэ или в результате проявления наследственных факторов. Своевременный уход может избавить от симптомов и надолго восстановить привлекательный внешний вид самых выразительных лицевых органов.

КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПРОБЛЕМ

Существует много народных рецептов, в которых рекомендуют использовать для увлажнения поверхности губ мед, сок алоэ, сливки, растительные масла и жиры. Но результат таких процедур неоднозначен и сильно зависит от индивидуальных особенностей человека. Состав некоторых средств может вызвать аллергию или усилить воспалительный процесс. Поэтому для ухода за нежной кожей лучше использовать средства, которые прошли проверку в лабораторных условиях.

Косметический гель «Цероксин» успешно справляется с проблемой потрескавшихся губ. В его состав входят натуральные компоненты, которые извлекают из морских водорослей Баренцева и Белого морей. Альгинаты, фукоиданы, полифенолы, диоксид церия благотворно влияют на клеточный состав кожи. Препарат не содержит консервантов, красителей, парабенов и ароматизаторов. Гель подходит для любых типов кожи и способствует активному восстановлению природной красоты губ уже через 2 суток.

Гель упакован в стеклянный флакон объемом 10 мл с дозатором. Сосуд не занимает много места в сумочке во время прогулок и путешествий. Для нанесения достаточно нанести средство на губы и дождаться, пока состав впитается в кожу. Будьте здоровы.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *