Шрамы не приговор

Опубликовано Цероксин в

МОЖНО ЛИ ПРЕДОТВРАТИТЬ ВОЗНИКНОВЕНИЕ ШРАМОВ

Рис. Девушка прячет лицо со шрамом за волосами

Шрамы — это следы от повреждений, воспалений или хирургических операций на поверхности кожи. Рубцы портят внешний вид кожного покрова и резко выделяются на общем фоне эпидермиса. В детстве раны быстро заживают без следа. Но с годами восстановительная функция кожи замедляется, что приводит к образованию грубых и плотных отметин. Шрамы далеко не всегда украшают мужчину. Для женщины рубцы становятся настоящей трагедией. Отметины не исчезают самостоятельно. Но избавиться от них можно, если использовать правильные средства и соблюдать определенный режим комплексного воздействия.

ВИДЫ ШРАМОВ

Функциональные свойства тканей рубцов отличаются от неповрежденной поверхности кожи. В зоне шрама не растут волосы, потовые железы не восстанавливаются после заживления. Отметины меняют цвет во время физических нагрузок, температурных колебаний или под воздействием ультрафиолета. Различают следующие виды рубцов:

• нормотрофические;
• атрофические;
• гипертрофические;
• келоидные.

Нормотрофические шрамы — это самые незначительные образования, которые находятся на одном уровне с остальным эпидермисом. Поверхность рубца эластична. Тонкие линии мало выделяются на общем фоне. Атрофические рубцы — это впадины и ямки, которые хорошо заметны со стороны. Кожа в зоне шрама выглядит дряблой. В поврежденных клетках ярко выражен недостаток коллагена и белка. Гипертрофические образования возвышаются над поверхностью эпидермиса. Красный или розовый цвет рубцов образуется в результате избыточного давления на капилляры кожи. В отличие от гипертрофических, келоидные шрамы со временем разрастаются, расширяя зону поврежденного эпидермиса. Метод лечения подбирают в соответствии с определенным видом повреждений.

ВОССТАНОВЛЕНИЕ

Существует множество препаратов, которые воздействуют на шрамы, уменьшая их выраженность на коже. Распространение получили Контрактубекс, Имофераза, Бепантен и другие.
Особенность косметического геля «Цероксин» в том, что он стимулирует внутренние восстановительные  процессы в самих тканях кожи, обеспечивая  быструю регенерацию кожного покрова. Особенностью регенерации при применении Цероксина является отсутствие рубцовой ткани на месте повреждения. Это объясняется его уникальным составом. Это полисахариды и антиоксиданты растительного происхождения, которые добывают из морских водорослей северных морей. Преимущественно это Северное, Белое и Баренцево море. Нанодозы диоксида церия усиливают антиоксидантный эффект.
Гель можно использовать для корректировки уже существующих и профилактики образования шрамов после инвазивных процедур. Средство эффективно размягчает ткани, обеспечивая их естественное восстановление, сглаживает дефекты и рубцы на поверхности кожи. Средство не вызывает побочных реакций. Эффект от применения геля проявляется с первых недель месячного курса.


0 комментариев

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *